Pengaruh Citra Merek dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Smartphone IPhone di Kota Singaraja - Yasana, I Komang Ngurah; Ariasih, Made Putri (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian smartphone iPhone di Kota Singaraja, baik secara simultan maupun secara parsial. Pendekatan penelitian menggunakan desain kuantitatif kausal. Subjek pada penelitian ini adalah masyarakat di Kota Singaraja yang menggunakan smartphone iPhone. Objek pada penelitian ini adalah citra merek, kualitas produk, Keputusan pembelian. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 130 responden. Instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data adalah kuesioner dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS 25. Sebelum melakukan analisis regresi linier berganda, terlebih dahulu dilakukan uji asumsi klasik, yang mencakup uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Citra merek dan kualitas produk secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone iPhone di Kota Singaraja (2) Citra merek secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone iPhone di Kota Singaraja, (3) Kualitas produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone iPhone di Kota Singaraja.