Perancangan Identitas Visual Mida Collections - Fauzan Hidayat (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2025)
Industri fashion di Indonesia mengalami perkembangan yang pesat, seiring dengan peningkatan kesadaran masyarakat terhadap tren dan gaya hidup. Mida Collections, sebuah usaha lokal yang berdiri sejak 2010, menghadapi tantangan dalam membangun citra merek karena ketiadaan identitas visual yang profesional dan konsisten. Penelitian ini bertujuan merancang ulang identitas visual Mida Collections dengan metode pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dokumentasi, dan kuesioner daring yang diikuti oleh 127 responden. Analisis SWOT digunakan untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman dalam desain identitas visual. Hasil penelitian menunjukkan bahwa identitas visual yang baru, berupa logo dan penerapannya ke berbagai media promosi, dapat meningkatkan kesadaran dan citra merek. Diharapkan, perancangan ini memberikan kontribusi pada pengembangan identitas visual perusahaan di pasar lokal dan nasional.