RANCANG BANGUN SISTEM PELAYANAN JASA PENGECATAN SUKU CADANG KENDARAAN BERMOTOR - Titik Misriati (JURNAL TEKNIK KOMPUTER AMIK BSI, 2015)
"> Abstract - CV. Bertindo a company engaged in painting the sparepart services and motor cars. The advantages offered by thiscompany in the form of service to customer satisfaction in the formof results from the services provided. Increasing existing activitiesin a company, the more data that must be addressed, one of thedata processing services painting. To overcome such problems, theauthors intend to handle the data processing on the CV. Bertindoand designing an information system services by using theprogramming language Microsoft Visual Basic 6.0.Keywords: information systems, services, painting servicesIntisari – CV. Bertindo merupakan perusahaan yang bergerakdibidang jasa pengecatan suku cadang kendaraan bermotor.Kelebihan yang ditawarkan perusahaan ini berupa pelayananterhadap kepuasan pelanggan berupa hasil dari jasa yangdisediakan. Semakin meningkatnya kegiatan yang ada dalamsuatu perusahaan tersebut, maka semakin banyak data yangharus ditangani, yang salah satunya mengenai pengolahan datapelayanan jasa pengecatan. Pengolahan data pada perusahaanini masih dilakukan secara manual sehingga menimbulkanpenumpukan berkas dan seringkali terdapat berkas yang hilangserta membutuhkan waktu yang relatif lama dalam membuatlaporan. Untuk mengatasi masalah seperti itu, maka penulisbermaksud untuk menangani proses pengolahan data pada CV.Bertindo dan merancang suatu sistem informasi pelayanan jasadengan menggunakan bahasa pemrograman Microsoft VisualBasic 6.0.Kata kunci: sistem informasi, pelayanan jasa, jasa pengecatan