Implementasi Nilai-Nilai Dakwah pada (IRMA) Ikatan Remaja Masjid Desa Berjo Kecamatan Ngargoyoso Kabupaten Karanganyar - Ervi Revilda; Agus Fatuh Widoyo (IQRO: Journal of Islamic Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi nilai-nilai dakwah yang dilakukan oleh Ikatan Remaja Masjid (IRMA) di Desa Berjo, Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar. Pendekatan yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara mendalam, dan dokumentasi. Informan terdiri dari ketua dan anggota IRMA serta masyarakat yang terlibat dalam kegiatan keagamaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai-nilai dakwah direalisasikan melalui pembinaan akhlak, penguatan keilmuan, dan istiqomah dalam berdakwah. Faktor pendukung implementasi meliputi motivasi internal anggota dan dukungan eksternal dari tokoh agama serta masyarakat. Sementara itu, hambatan utama meliputi keterbatasan sumber daya manusia, waktu, dan fasilitas. Ketua IRMA berperan aktif dalam mengatasi hambatan melalui pelatihan, kolaborasi, dan inovasi dakwah digital.