APLIKASI WEB SERVER BERBASIS BAHASA C SHARP - Rachmat Adi Purnama; Adi Tri Laksono Putra (JURNAL TEKNIK KOMPUTER AMIK BSI, 2018)
Abstract— Seiring berkembangnya teknologi dalam pembuatan website, sebuah aplikasi yang dapat menjalankan suatu Web Server. Aplikasi itu harus mudah digunakan dan dapat digunakan di hampir semua peralatan. Tidak menggunakan memory yang cukup besar adalah suatu fitur yang harus dimiliki aplikasi Web Server agar memory yang tersedia tidak digunakan sia sia oleh server nya sendiri. Karena memori adalah salah satu hal penting yang berada di dalam sebuah server, jika memory penuh karena digunakan oleh sistem nya dengan sia sia, maka kebutuhan klien akan menjadi terhambat. Masalah yang biasanya muncul yaitu Web Server tidak dapat merespon permintaan klien karena sumber daya komputer server terlalu berat atau Overload. maka dibutuhkan aplikasi yang sangat ringan agar tidak membuat server berat. Aplikasi yang  dibuat menggunakan bahasa c Sharp  ini akan digunakan untuk menjalankan Web Server secara sederhana dan untuk mencoba sebuah web dapat berjalan secara bagus atau tidak, tanpa harus menginstall aplikasi web server yang biasanya berukuran besar dan agak sulit di install. Aplikasi ini berjalan di jaringan lokal seperti LAN dan WLAN