Tata Kelola Teknologi Informasi Dengan Menggunakan Kerangka Cobit 4.0 Domain DS dan M - Marlina Marlina (JURNAL TEKNIK KOMPUTER AMIK BSI, 2017)
Teknologi informasi (TI) telah menjadi tulang punggung dan elemen terpenting bagi perusahaan agar bertahan hidup serta berkesempatan dalam memperoleh keunggulan kompetitif. Begitu juga dengan PT Nara Summit Industry , yang memiliki ketergantungan dengan teknologi.Konsep dasar adalah bahwa kerangka COBIT di IT Kontrol berdasarkan penentuan informasi yang diperlukan untuk mendukung tujuan bisnis dan informasi yang dihasilkan dari aplikasi gabungan dari proses TI dan sumber daya terkait.Penelitian ini membahas tata kelola IT di PT Nara Summit Industry , khususnya dalam sistem informasi dengan menggunakan COBIT sebagai kerangka pengadaan dengan membatasi domain hanya pada DS dan ME.Setelah analisis proses yang terkait dengan PT Nara Summit Industry umumnya memiliki tingkat kematangan (Maturity Level) di tingkat 3 (proses didefinisikan) di mana harapan manajemen umum di tingkat 4 (dikelola). Nilai Index naik kematangan menunjukkan tingkat kedewasaan dalam setiap proses. Untuk mencapai tingkat kematangan yang PT Nara Summit Industry memiliki strategi untuk mengatasi kesenjangan yang ada.