Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepuasaan Pengunjung Wisata Pemancingan Pesona Alam Dusun Sendang Kumitir Kembang Arum Turi Sleman - Wisnu Hadi - AKPAR BSI Yogyakarta (Khasanah Ilmu - Jurnal Pariwisata Dan Budaya, 2016)
Abstract - Tourism is always associated with foreign exchange therefore need good management of destinations as well so that the responsibility of government, private sector and individuals to increase foreign countries and regions. Many factors cause tourists to visit attractions that include the sector in its appeal, kebersihaan, accessibility, completeness of facilities and infrastructure, and of course the promotion that will make terpuasakan travelers. As in this study where researchers want to determine the factors that influence satisfaction of visitors travel pemancingan Pesona Alam Dusun Sendang Kumitir in Turi Sleman extent to which aspects of services, consideration and planning of facilities for land location, price offered as well as access to and location of attractions. The extent to which aspects affecting visitor satisfaction at the object with the children complete with a number 40 respoonden secondary data as an object of research and analyzed the data in the form of a percentage to be tabulated, classified, processed and analyzed then interpreted to determine conclusions. The result is that the aspect of services, pricing, planning and consideration of the location and access to and location of tourism is considered good by visitors. Data 90% of visitors said the ministry supported by kebersihaan aspect, completeness of equipment, appearance and good communication between visitors and employees is considered good. Then planning and consideration for the location of the facility owner-managed tourist attraction has been rated 90% good, causing the visitor comfortable and at ease. Data 90% of respondents also said that the issue price is in conformity with what is acceptable and beneficial when they enjoy the service at these attractions. But the problem of access to the site is still a narrow path into consideration managers to find solutions to develop these attractions. Keywords: performance, price, amenities and location Access Travel Abstrak - Pariwisata selalu identik dengan devisa oleh karena perlu pengelolaan destinasi yang baik pula sehingga tanggungjawab pemerintah, swasta dan perorangan untuk meningkatkan devisa negara dan daerah. Banyak faktor yang menyebabkan wisatwan berkunjung disuatu obyek wisata yang meliputi daya tariknya, kebersihaan, aksesibilitasnya, kelengkapan sarana dan prasarana dan tentunya promosi sehingga nantinya menjadikan wisatawan terpuasakan. Seperti dalam penelitian ini dimana peneliti ingin mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasaan pengunjung wisata pemancingan Pesona Alam Dusun Sendang Kumitir di Turi Sleman sejauh mana aspek pelayanan, pertimbangan dan perencanaan fasilitas untuk  lahan lokasi, harga yang ditawarkan serta akses dan lokasi obyek wisata. Sejauh mana aspek-aspek yang mempengaruhi kepuasaan pengunjung di obyek tersebut dengan menyebar kuesioner dengan data sekunder sejumlah 40 respoonden sebagai obyek penelitian dan dianalisis datanya dalam bentuk prosentase untuk ditabulasi, diklasifikasi, diolah dan dianalisis kemudian diinterpretasikan untuk menentukan kesimpulan. Hasilnya bahwa aspek pelayanan ,harga, perencanaan dan pertimbangan lokasi serta akses dan lokasi obyek wisata dinilai baik oleh pengunjung. Data 90% pengunjung mengatakan pelayanan ditunjang dengan aspek kebersihaan, kelengkapan peralatan, penampilan serta komunikasi yang baik antara pengunjung dan pegawai dinilai baik. Kemudian perencanaan dan pertimbangan fasilitas untuk  lokasi obyek wisata yang dikelola pemilik dinilai 90% sudah baik sehingga menyebabkan pengunjung nyaman dan betah. Data 90% responden juga menyatakan masalah harga sudah sesuai dengan apa yang diterima dan bermanfaat ketika mereka menikmati pelayanan di obyek wisata tersebut. Namun masalah akses menuju lokasi yang masih sempit jalannya menjadi pertimbangan pengelola untuk mencari solusi untuk mengembangkan obyek wisata tersebut.Kata kunci : Pelayanan, Harga, Fasilitas dan Akses Lokasi Wisata