Implementasi DNS Filtering Unbound Menggunakan Centos 6.7 di Jaringan VSAT pada PT. Indopratama Teleglobal - Taufik Rahman; Irfan Maulana (JURNAL TEKNIK KOMPUTER AMIK BSI, 2016)
Saat ini informasi dapat diperoleh di dunia maya dalam hal ini internet, baik informasi negatif atau positif, Salah satu nya informasi dapat diakses melalui website dan diakses melalui browser pada perangkat yang digunakan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menerapkan peraturan dan undang-undang yang di keluarkan oleh pemerintah yaitu penyedia jasa internet wajib mematuhi peraturan memfilter konten atau website agar terwujud internet sehat bagi rakyat indonesia. Ada banyak metode yang bisa di aplikasikan untuk melakukan filtering website-website yang dianggap mengandung unsur-unsur pornografi, judi, Phising, dan Sara. Salah satunya menggunakan software Unbound. Setelah melakukan implementasi Unbound pada jaringan Vsat PT.Indo Pratama Teleglobal  dapat menyimpulkan bahwa penggunaan unbound untuk filtering website-website yang di anggap berbahaya baik untuk jaringan di client dan jaringan di sisi vsat, dari sisi client tidak memerlukan konfigurasi khusus untuk menggunakan fasilitas unbound, karena semua paket yang direquest oleh client, otomatis akan diredirect oleh Router Mikrobits dengan menggunakan rule nat, unbound sendiri adalah sebuah software Open Source yang bersifat memvalidasi, rekursif, dan caching DNS resolver dan client akan lebih cepat untuk mengakses website-website. Kata Kunci: Filter, DNS, Unbound.