PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT GAIA PRIMA PROTEKSINDO JAKARTA SELATAN - Dewi Mulyana; Windy Gustia Wardani (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Gaia Prima Proteksindo metode yang digunakan adalah menggunakan metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik sampling jenuh dan sampel penelitian adalah 65 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian meliputi uji instrumen terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier sederhana, uji regresi linier berganda, koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji hipotesis yang terdiri dari uji t secara parsial dan uji f simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : disiplin kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Gaia Prima Proteksindo, hal tersebut dapat dibuktikan dari nilai thitung  15.969 > ttabel 1.998 dengan tingkat ???????????? <,001<0,05, diketahui nilai koefisien determinasi disiplin kerja berpengaruh sebesar 80% terhadap kinerja karyawan. Motivasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Gaia Prima Proteksindo, hal tersebut dapat dibuktikan dari nilai thitung  13.374 > ttabel 1.998) dengan tingkat Sig <,001 < 0,05, diketahui nilai koefisien determinasi motivasi berpengaruh sebesar 74% terhadap kinerja karyawan. Secara Simultan hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan disiplin kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Gaia Prima Proteksindo dengan nilai Fhitung > dari Ftabel ( 0,05) atau 137,511 > 3,15, dengan tingkat signifikan sebesar <,001 karena (<,001 < 0,05). nilai adjusted R-square (koefisien determinasi) sebesar 0,810, maka dapat disimpulkan bahwa variable disiplin kerja dan motivasi memiliki kontribusi pengaruh terhadap variabel kinerja karyawan sebesar 81%, sedangkan sisanya 19% dipengaruhi oleh faktor atau variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini