Peningkatan Kemampuan Kognitif Anak melalui Alat Permainan Edukatif - Ering, Aljuanika; Waturandang, Melissa (Montessori Jurnal Pendidikan Kristen Anak Usia Dini, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan kemampuan kognitif anak melalui permainan edukatif di TK GMIM Kasih Ibu Pinaras. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas yang terdiri dari Siklus I dan Siklus II, yang meliputi perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Subjek penelitian berjumlah 17 anak. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan kemampuan kognitif anak selama proses pembelajaran, dengan pencapaian Siklus I hanya 62,3% dan Siklus II mencapai 90,2%.