PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PERLENGKAPAN TIDUR BERBASIS WEB STUDI KASUS TOKO BATIK GALINAH JAKARTA - Ita Dewi Sintawati (Paradigma, 2017)
ABSTRAK1Ita Dewi Sintawati 2Adika May SariProgram Studi Manajemen Informatika, AMIK BSI1ita.ids@bsi.ac.id 2adika.dik@bsi.ac.id Perancangan sistem informasi ini tujuannya adalah menyebarkan dan menawarkan perlengkapan tidur yang berbasis internet. Sebelumnya, pada toko ini dalam menjual produk nya masih bersifat manual. Karena para pelanggan atau pembeli datang langsung ke toko tersebut untuk memilih dan membeli produk yang mereka inginkan. Selain itu juga transaksi pembelian dan laporan penjualan masih dilakukan secara manual, sehingga hal tersebut tidak membuat efektif bagi pembeli ataupun penjual. sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Perancangan sistem informasi ini merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada, sistem informasi yang dibuat menggunakan bahasa pemprograman Dreamweaver CS3 dan databasenya memakai PhpMyAdmin, sehingga dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efesien dalam menunjang aktifitas. Sistem yang terkomputerisasi lebih baik dari sistem yang manual agar berjalan lebih efektif dan efesien serta sistem penjualan yang sekarang lebih efektif dibandingkan dengan sistem yang terdahulu. Kata kunci: Perancangan, Sistem, Informasi, Penjualan.                                                        ABSTRACTThis information system design goal is to spread and to offer Internet-based bedding. Earlier, at this store in selling its products is still manual. Because customers or buyers come directly to the store to choose and buy the products they want. It also purchases and reports sales are still done manually, so it does not make effective for the buyer or the seller. making it possible during the process there was an error in recording, lack of accurate statements are made and the delay in the search for the required data. The design of this information system is the best solution to solve the problems that exist, information systems created using programming languages and database Dreamweaver CS3 PhpMyAdmin wear, so that the computerized system can achieve an activity which is effective and efficient in supporting activities. A computerized system is better than a manual system to be run more effectively and efficiently as well as the sales system is now more effective than the previous system. Keywords: Design, Systems, Information, Sales.