Aplikasi Program untuk Mendiagnosa Penyakit Kandungan Menggunakan Metode Waterfall - Ridwansyah RID (JURNAL TEKNIK KOMPUTER AMIK BSI, 2017)
Kantung peranakan atau kandungan dalam kehidupan wanita yang berfungsi sebagai tempat untuk benih calon bayi merupakan suatu organ tubuh yang sangat penting. Wanita baru menyadari adanya penyakit kandungan stadium lanjut didalam rahim mereka yang disebabkan kurangnya informasi atau sosialisasi tentang penyakit kandungan, adanya aplikasi sistem pakar untuk mendiagnosa penyakit kandungan sangat dibutuhkan untuk mengetahui penyakit kandungan sejak dini dengan menghasilkan kemungkinan penyakit kandungan yang diderita berdasarkan gejala yang dirasakan oleh user. Sistem ini menggunakan metode waterfall untuk menemukan solusi atau kemungkinan penyakit yang diderita oleh user