Integrasi Theologi Sistematika bagi Pendidikan Anak Sekolah Minggu - Pasang, Agustina (SCRIPTA: Jurnal Teologi dan Pelayanan Kontekstual, 2025)
Artikel ini bertujuan untuk menemukan integrasi theologi sistematika bagi pendidikan anak sekolah minggu. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif dengan studi integrative dan metode analisis isi. Berdasarkan metode kajian ini ditemukan bahwa integrasi theologi sistematika bagi pendidikan anak sekolah minggu memberikan landasan kerangka kerja yang koheren bagi pamahaman iman Kristen dengan menyusun berbagai topik teologis seperti Allah, manusia, dosa, keselamatan, eskatologi dan topik-topik lainnya ke dalam kurikulum Sekolah Minggu sehingga anak didik dapat memperoleh pandangan yang menyeluruh mengenai iman Kristen. Menolong guru sekolah minggu dalam mempersiapkan pengajaran yang efektif mengenai nilai-nilai kristiani sebagai fondasi pembentukan karakter anak serta mempersiapkan anak sebagai generasi penerus yang bertumbuh dalam iman dan pemahaman yang kokoh. Theologi sistematika bukan sekedar sebuah konsep abstrak tetapi juga relevan dalam pembentukan karakter dan pertumbuhan iman anak-anak Sekolah Minggu.