Pengaruh Media Sosial Instagram @mommiesdailydotcom pada Konten Sex Education terhadap Persepsi Orang Tua - Zulfahnur, Aisyah Saharani; Pranata, Rici Tri Harpin; Muhammad, Badar (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Media sosial berperan penting dalam menyebarkan informasi sensitif, termasuk edukasi seks, secara terbuka dan mudah diakses. Akun Instagram @mommiesdailydotcom dikenal konsisten membagikan konten edukasi seks yang ramah orang tua. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh konten tersebut terhadap persepsi orang tua. Metode yang digunakan adalah metode campuran, yaitu kuantitatif melalui kuesioner dan kualitatif melalui wawancara mendalam. Hasil menunjukkan bahwa konten edukasi seks dari @mommiesdailydotcom dinilai informatif, relevan, dan membantu orang tua memahami pentingnya pendidikan seks sejak dini. Temuan ini mengindikasikan bahwa media sosial, khususnya akun tersebut, berperan signifikan dalam membentuk persepsi positif orang tua terhadap edukasi seks yang sehat dan terbuka.