Implementasi Metode Prototyping pada Sistem Informasi Pencarian Data Status Oder Pelanggan Kawal Provisioning - Hariyanto, Dicky; Grimeildine Ristifarrah (Journal of Informatics and Advanced Computing (JIAC), 2025)
Di era transformasi digital, kebutuhan akan sistem informasi yang cepat, akurat, dan mudah digunakan menjadi sangat penting, terutama dalam layanan pelanggan. Penelitian ini mengimplementasikan metode prototyping dalam pengembangan sistem informasi pencarian data status order pelanggan pada Kawal Provisioning (KPRO) di PT. ABC Indonesia. Metode ini dipilih karena memungkinkan pembuatan prototipe antarmuka dan fungsi sistem secara bertahap berdasarkan umpan balik pengguna. Proses pengembangan dilakukan melalui tahapan identifikasi kebutuhan, perancangan model awal, evaluasi pengguna, dan penyempurnaan sistem. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem mampu memfasilitasi proses pencarian dan pelaporan status order secara efisien dan informatif. Sistem juga memberikan kemudahan akses informasi serta peningkatan kualitas pelayanan terhadap pelanggan.