PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KERJA DALAM PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN (Studi Kasus Karyawan BSI Kampus Pemuda Jakarta) - Lukman, . (Jurnal Komunikasi, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi dan komitmen organisasi terhadap kepuasan kerja dalam peningkatan kinerja karyawan ada pun objek yang dipilih pada studi ini adalah karyawan BSI kampus pemuda Jakarta. Data dikumpulkan melalui metode kuesioner yang diisi secara mandiri terhadap 127 responden dengan menggunakan metode causal research. Hasil dari penelitian ini membuktikan dan memberi kesimpulan bahwa: (1) budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, (3) komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di Kampus BSI Pemuda.Kata Kunci: Budaya organisasi, komitmen organisasi, kepuasan kerja, dan kinerja karyawan