Gambaran Pengetahuan K3 pada Mahasiswa Program Studi Administrasi Rumah Sakit Universitas Bhakti Asih Tangerang 2025 - Tanto Tanto; Siti Nurbaiti; Aliyah Herawati (Medical Nurse Journal, 2025)
Pengetahuan tentang Kesehatan dan Keselamatan Kerja sangat penting untuk diketahui oleh setiap orang khususnya bagi karyawan sebuah perusahaan, sebab sebuah perusahaan pasti memiliki risiko atau bahaya tergantung kondisi perusahaan. Hasil wawancara kepada mahasiswa karyawan bahwa masih terdapat beberapa orang yang belum mengetahu tentang Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) sehingga perlu kiranya dilakukan penelitian gambaran pengetahuan tentang Kesehatan dan Keselamatan Kerja pada mahasiswa kelas karyawan Program Studi Administrasi Rumah Sakit Universitas Bhakti Asih Tangerang Tahun 2025. Metode penelitian menggunakan analisis deskriptif yaitu analisis untuk mengetahui gambaran tingkat pengetahuan mahasiswa. Lokasi penelitian yaitu di Universitas Bhakti Asih Tangerang. Hasil analisis diketahui bahwa responden yang memiliki pengetahuan sangat tinggi lebih banyak yaitu 6 responden (40,0%), sedangkan responden yang memiliki pengetahuan rendah lebih sedikit yaitu 2 responden (13,3%). Dari hasil dapat disimpulkan pengetahuan mahasiswa sebagian besar sudah tinggi.