Pelatihan Sistem Manajemen Aset TI untuk Optimalisasi Proses Bisnis PT. Hestech Computer - Simanullang, Jasael; Simangunsong, Herbet (JIPITI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
PT. Hestech Computer, sebagai perusahaan yang bergerak di bidang teknologi, sangat bergantung pada efisiensi pengelolaan aset Teknologi Informasi (TI). Namun, proses manajemen aset yang berjalan saat ini masih bersifat semi-manual sehingga kurang optimal, rentan terhadap kesalahan pencatatan, dan memperlambat proses pengambilan keputusan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan mengenai implementasi dan penggunaan sistem manajemen aset TI kepada staf terkait di PT. Hestech Computer. Metode yang digunakan adalah workshop interaktif yang mencakup pemaparan teori, demonstrasi sistem, dan sesi praktik langsung. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan peserta secara signifikan, yang diukur melalui perbandingan nilai pre-test dan post-test. Dengan adanya sistem dan sumber daya manusia yang terlatih, proses bisnis perusahaan, khususnya dalam hal pelacakan, pemeliharaan, dan perencanaan aset TI, menjadi lebih efisien, akurat, dan terukur. Pelatihan ini berhasil memberikan solusi praktis untuk optimalisasi operasional perusahaan.