Pengembangan E-Modul Berbasis Html5 Materi Morfologi Bunga Bagi Mahasiswa Pendidikan Biologi Fkip Universitas Pasir Pengaraian - Meirina Brahmana, Eti; Fitria, Denok Salma Nurul; Lestari, Rena; Dahlia; Mubarrak, Jismi; Puernama, Arief Anthonius; Karno, Ria (Jurnal Edu Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan e-modul materi morfologi bunga berbasis HTML5 untuk mahasiswa pendidikan biologi universitas pasir pengaraian. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Desember 2024 sampai dengan bulan Februari 2025. Jenis penelitian ini adalah pengembangan ( research and development ) model ADDIE. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa semester III prodi pendidikan biologi. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan angket dan data dianalisis secara dekriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-modul materi morfologi bunga berbasis HTML5 untuk mahasiswa semester III pendidikan biologi Universitas Pasir Pengaraian keseluruhan termasuk dalam kategori “ sangat layak” dengan presentase rata-rata 82%. Berdasarkan validasi ahli bahasa dengan perolehan rata-rata presentase 86,4% termasuk kategori “sangat layak” , validasi ahli media dengan perolehan rata-rata 70,2% termasuk kategori “layak”, dan validasi ahli materi dengan perolehan rata-rata 83,3% termasuk kriteria “sangat layak”, validasi ahli teknologi dengan perolehan rata-rata 89,15% termasuk kriteria “sangat layak” uji coba perorangan perolehan rata-rata presentase 82,3% termasuk kategori “sangat layak”, uji coba kelompok kecil densgan perolehan rata-rata presentase 80,9% termasuk kriteria “sangat layak”, dan uji coba lapangan dengan perolehan rata-rata presentase 83,2% termasuk kritria “sangat layak”.