IMPLEMENTASI MODEL WATERFALL PADA PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PERHITUNGAN NILAI MATA PELAJARAN BERBASIS WEB PADA SEKOLAH DASAR AL-AZHAR SYIFA BUDI JATIBENING - Sari Hartini; Juniardi Dermawan (Paradigma, 2017)
Komputer digunakan dalam  berbagai  aktivitas  dan  pekerjaan.  Dengan  komputer  pemberian layanan dalam berbagai bidang menjadi lebih baik, cepat dan efisien. Dalam kegiatan pendidikan pun diperlukan adanya suatu sistem komputerisasi  dalam  berbagai  keperluan.    Khususnya  dalam  pengolahan nilai mata pelajaran di sebuah Sekolah Dasar (SD). SD Al Azhar Syifa Budi Jatibening, komputer telah diperkenalkan  dan  dipergunakan  untuk  dan  pembelajaran  praktek  bagi siswa-siswi dan pekerjaan adminstrasi. Dalam pekerjaan administrasi, komputer berguna untuk memudahkan dalam pelayanan untuk guru dan wali kelas. Dalam pelayanan untuk guru dan wali kelas. Dalam hal ini, pengolahan nilai mata pelajaran masih menggunakan Microsoft Excel. Upaya dalam pengolahan data dan informasi akan berhasil dengan perubahan yang lebih baik pada sistem yang ada (MS Excel). Sehingga apabila terjadi kesalahan dan keterlambatan saat perhitungan pengolahan nilai yang banyak menyita waktu dan membutuhkan banyak tenaga dapat diperkecil. Untuk mengatasi permasalahan di atas maka dibutuhkan suatu sistem yang memiliki kemampuan pengelolaan perhitungan nilai yang bisa diakses secara online melalui jaringan internet oleh guru dan wali kelas yang memerlukan layanan data informasi. Oleh karena hal tersebut penulis mengangkat skripsi yang berjudul Aplikasi Perhitungan Nilai Mata Pelajaran Berbasis Web pada SD Al Azhar Syifa Budi Jatibening. Kata Kunci: Aplikasi, Perhitungan nilai, Berbasis Web, Sekolah Dasar Al-Azhar Syifa Budi Jatibening.