TEKNOLOGI WEB YANG SEMAKIN CANGGIH SEBAGAI SUMBER INFORMASI DAN PENDORONG DAYA KREATIFITAS - Henny Destiana (Paradigma, 2007)
Web yang ada saat ini sudah banyak yang sangat bagus dan membantu dikalangan perusahaan–perusahaan, dengan web perusahaan dapat menunjukkan informasi yang ada pada perusahaan tersebut, dengan demikian perusahaan tidak harus membuang banyak waktu untuk memperkenalkan jati diri perusahaan tersebut. Selain itu web juga digunakan banyak orang untuk pembicaraan secara bebas, sering kali berisi tentang ungkapan perasaan  pribadi, hal ini dapat dijumpai pada web berupa blog-blog yang sekarang sudah banyak digunakan diberbagai kalangan. Dengan web kita akan mendapatkan informasi yang kita inginkan. Tampilan web yang sangat artistik tidak hanya menampilkan teks tapi juga gambar-gambar yang ditata sedemikian rupa sehingga dapat membuat netter betah untuk surfing berjam-jam. Pemasangan halaman web dikarenakan berbagai alasan misalkan untuk melayani masyarakat dalam hal promosi, untuk sumber atau latihan akademis, untuk mengiklankan produknya sendiri, atau sekedar sarana berbagi rasa dengan orang lain. Akibatnya, halaman web ada yang menjadi sumber informasi yang sangat bagus di bidangnya, dan ada pula yang menjadi link (penghubung) ke halaman lainnya yang tidak ternilai harganya. Oleh karena itu semakin kita menguasai teknologi web dengan kreatifitas tinggi, maka akan menambah baik tampilan web yang kita punya. Dan orang –orang yang datang akan semakin tertarik dan senang untuk berkunjung ke web yang kita buat, selain itu dapat juga membantu pendatang yang berkunjung ke web kita dalam hal mendapatkan informasi yang dibutuhkan.