Edukasi Pendanaan Usaha Melalui Investor Dan Pengembangan Potensi Serta Value Product Untuk Meningkatkan Nilai Jual - Irhasman, Irhasman; Radika, Eza; Nurfadillah, Indah (TERAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat Sosial Budaya, 2024)
Modal Usaha merupakan faktor dominan yang mempengaruhi pengembangan UMKM. Modal usaha menentukan banyaknya produksi dan omset yang dapat berpengaruh kepada keuntungan yang didapatkan pelaku usaha, tentu hal inipun dapat menjadi faktor pendukung dalam pengembangan potensi serta value produk. Banyak pelaku usaha di Desa Kiangroke Banjaran yang mengalami kesulitan dalam memperoleh pendanaan guna pengembangan usaha mereka. Pendanaan berasal dari pendiri usaha, investor maupun pinjaman sebagai pihak ketiga. Ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan investor sebelum mengambil keputusan investasi. Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengedukasi Masyarakat dalam mempereloh pendanaan usaha serta pengembangan potensi dan value produk untuk meningkatkan nilai jual, khususnya para pelaku usaha.