Pelatihan Desain Poster Promosi Pariwisata Pada Smk Mengunakan Aplikasi Coreldraw - Lalu Zazuli Azhar Mardedy; I Nyoman Miyarta Yasa; Ihsan, Ihsan; Mohamad Yudisa Putrajip; Ardiansyah, Suriadi; Hidayat, Irfan (TERAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat Sosial Budaya, 2025)
Program pelatihan desain poster pariwisata di SMK Rahmatullah Al Maarif menggunakan aplikasi coreldraw merupakan bagian dari kegiatan pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk memberikan kontribusi positif dalam pengembangan keahlian siswa/i di bidang desain komunikasi visual. Kegiatan ini merupakan hasil kerjasama yang sinergis antara pendidik dan pihak sekolah untuk meningkatkan kompetensi peserta didik dalam bidang desain grafis, khususnya dalam pembuatan desain poster. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mendorong siswa/i agar lebih kreatif dan terampil dalam merancang poster yang efektif dan menarik. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah workshop dengan pendekatan pendampingan yang terstruktur. Tahapan dalam pendampingan mencakup pembukaan, pelaksanaan pendampingan, dan evaluasi. Program pelatihan ini menghasilkan pencapaian yang optimal dengan 18 peserta yang berhasil memper oleh peningkatan signifikan baik dari sisi pengetahuan maupun keterampilan praktis dalam desain poster.