Strategi Branding Inovatif Online Shop oleh Mahasiswa untuk Meningkatkan Loyalitas Konsumen di Era Teknologi Digital - Surya, Herman; Rahmat, Rahmat (Economica Insight, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji strategi branding inovatif yang diterapkan oleh mahasiswa pemilik online shop dalam upaya meningkatkan loyalitas konsumen di era teknologi digital. Menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus, data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi terhadap beberapa mahasiswa yang aktif menjalankan bisnis online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi branding yang efektif melibatkan pemanfaatan media sosial secara kreatif, personalisasi layanan, serta konsistensi identitas merek yang dibangun berdasarkan pemahaman mendalam terhadap perilaku konsumen digital. Temuan ini mengungkap bahwa keberhasilan branding inovatif oleh mahasiswa tidak hanya bergantung pada teknologi yang digunakan, tetapi juga pada kemampuan membangun hubungan emosional dan kepercayaan dengan konsumen melalui pendekatan yang autentik dan adaptif terhadap perkembangan digital