Pelatihan Pembuatan Konten Interaktif sebagai Upaya Meningkatkan Engagement Mahasiswa di Dunia Digital - Wijaya, Ferry; Susanti, Dewi; Ramadhan , Fikri (SELAYAR: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi efektivitas pelatihan pembuatan konten interaktif dalam meningkatkan keterlibatan mahasiswa di dunia digital. Dengan meningkatnya penggunaan platform digital dalam pendidikan, penting bagi mahasiswa untuk memiliki keterampilan dalam menciptakan konten yang menarik dan interaktif. Melalui metode pelatihan yang terstruktur, mahasiswa diajarkan teknik pembuatan konten yang tidak hanya informatif tetapi juga menarik perhatian audiens. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam tingkat keterlibatan mahasiswa, yang tercermin dari partisipasi aktif mereka dalam diskusi online dan interaksi di media sosial. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan kurikulum pendidikan tinggi yang lebih relevan dengan kebutuhan zaman digital.