Pengaruh Efikasi Terhadap Prestasi Kerja Karyawan di CV Tiga Pilar Utama - Budi, Sis; Prabowo, Bayu Ade (Syntax Literate, 2025)
Penelitian ini bertujuan, untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh efikasi diri terhadap prestasi kerja di CV Tiga Pilar Utama. permasalahan dalam penelitian ini dapat diidentifikasi sebagai berikut: (1) disiplin karyawan di CV Tiga Pilar Utama masih belum maksimal. (2) masih adanya beberapa karyawan yang malas dalam bekerja. (3) karyawan masih belum memahami benar bagaimana organisasi perusahaan berjalan dengan semestinya. (4) kurangnya kecintaan karyawan atas pekerjaan yang menjadi tanggung jawabnya. (5) efikasi diri karyawan yang masih perlu diperbaiki. (6) masih ada beberapa karyawan yang kurang mampu beradaptasi dengan lingkungan kerjanya. (7) restasi kerja karyawan belum maksimal dengan masih banyaknya pekerjaan yang tidak efektif dan efisien. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, menekankan analisisnya pada data-data numerical yang diolah dengan metode statistika dengan membuat angket pada responden. Data yang digunakan ada dua jenis yaitu data primer dan data sekunder. Alat dalam penelitian ini adalah metode pustaka, metode kuisioner yang kemudian diolah. Jumlah sampel dalam penelitian merupakan responden sebanyak populasi dalam penelitian ini adalah karyawan bagian packaging CV Tiga Pilar Utama yang berjumlah 50 karyawan tidak termasuk dengan peneliti. Berdasarkan hasil penelitian, terdapat pengaruh positif dan signifikan efikasi terhadap prestasi kerja karyawan di CV Tiga Pilar Utama.