Pendampingan dan Konsultasi Jodoh, Pernikahan, serta Keluarga Islami di Kabupaten Lamongan Jawa Timur - Dewi Mutmainnah (Khidmatuna: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Keluarga yang barokah, sakinah, mawaddah warahmah adalah tujuan pernikahan  yang ingin dicapai  oleh semua pasangan suami istri. Namun demikian realita yang terjadi  justru  sebaliknya, banyak pasangan suami istri  mengalami konflik dengan pasangan masing masing sehingga berujung kepada terjadinya  perceraian.  Hal ini menjadi sorotan pemerintah  dan diupayakan untuk  diatasi dengan menyediakan  bimbingan atau kursus pra nikah dengan dikeluarkannya Peraturan Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam No. DJ.II/542 tahun 2013 tentang Pedoman Penyelenggaran Kursus Pra Nikah. Mendukung upaya pemerintah ini dan juga dikarenakan rasa keprihatinan, maka Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan dalam bentuk kegiatan pendampingan dan konsultasi seputar jodoh, pernikahan dan keluarga islami yang berlokasi di Lamongan, Jawa Timur.  Pengabdian kepada masyarakat ini memberikan bantuan kepada  masyarakat dalam memahami ilmu pra- menikah yang diawali  dari bagaimana memilih dan menentukan  jodoh/pasangan yang ideal berlandaskan  ajaran Islam,  dan ilmu pasca - menikah yaitu bagaimana cara  menjalani  sebuah pernikahan dan bagaimana membangun sebuah keluarga yang bahagia berdasarkan hukum Islam dan teladan Nabi Muhammad SAW. Kegiatan Pengabdian dengan Pendampingan dan konsultasi ini diikuti oleh 20 orang peserta dengan antusiasme tinggi serta berhasil mendampingi dua peserta dalam proses ta’aruf sampai melaksanakan akad pernikahan.