Penguatan Pendidikan Karakter bagi Siswa SMP Bina Bakti Kabupaten Kubu Raya (Kalimantan Barat) - Wahyudi, Hijrah; Barata, Juliahir; Mardiyati (Khidmatuna: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa seminar sehari bersama siswa SMP Bina Bhakti yang berdomisili di Jalan Adi Sucipto, Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 18 Juli 2023. Peserta kegiatan sebanyak 40 siswa kelas VII A dan VII B SMP Bina Bhakti. Evaluasi pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan cara: sosialisasi/penyuluhan mengenai materi-materi seputar PPK, apa itu PPK, bagaimana terjadinya hingga sejarah terbentuknya PPK, selanjutnya metode diskusi dan tanya jawab seputar PPK dengan tema sosialisasi “Penguatan Pendidikan Karakter bagi Siswa SMP Bina Bakti Kabupaten Kubu Raya (Kalimantan Barat)”dengan tujuan agar  para siswa SMP untuk memahami dan mengerti terkait penguatan pendidikan karakter, sehingga kedepannya sebagai mereka  dapat menjadi generasi muda emas yang berkarakter serta mencintai bangsa dan negara.