Penilaian Kinerja Perusahaan Dengan Menggunakan Analisa Rasio Keuangan Pada Perusahaan Telekomunikasi Di Indonesia - Ratnawaty Marginingsih (Cakrawala - Jurnal Humaniora, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai kinerja keuangan perusahaan dengan menggunakan analisa rasio keuangan terhadap laporan keuangan masing-masing perusahaan selama periode 2011-2015, dengan mengambil obyek pada perusahaan telekomunikasi di Indonesia. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah penelitian deskriptif kausalitatif dengan menganalisis laporan keuangan menggunakan data sekunder dan teknik analisis data yang digunakan oleh peneliti adalah rasio keuangan, yaitu Rasio Likuiditas, Rasio Rentabilitas dan Rasio Solvabilitas.