Kampanye Pencegahan Narkoba di Kalangan Pelajar dengan menggunakan Animasi Interaktif - . Sefrika (CAKRAWALA: JURNAL HUMANIORA BINA SARANA INFORMATIKA, 2016)
Narkoba adalah salah satu musuh terbesar bangsa Inonesia. Untuk mencegah penyebarluasan narkoba di kalangan pelajar diperlukan strategi khusus untuk melakukan tindakan preventif, salah satunya dengan cara melakukan kampanye pencegahan narkoba dengan menggunakan animasi interaktif. Diharapan kampanye ini lebih efektif dan tepat sasaran karena lebih efisien dan dapat diakses secara real time. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu penelitian tentang riset yang bersifat deskriptif dan cenderung menggunakan analisis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui data mengenai pengguna narkoba di Indonesia khususnya di kalangan pelajar, dan hal-hal yang terkait dengan upaya pencegahan narkoba di Indonesia  Keywords: kampanye narkoba, animasi interaktif, narkoba di indonesia