Pengembangan Sistem Informasi Reservasi Tiket Wisata Menggunakan Visual Basic Net - Khairunnisa; Dea Putri Shalsabila; Dinda Silvana Meliska ((JRSIKOM) Jurnal Riset Sistem Informasi dan Aplikasi Komputer, 2025)
Sistem informasi pemesanan tiket wisata memainkan peran penting dalam mempermudah proses pemesanan dan pengelolaan tiket. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi pemesanan tiket wisata berbasis Visual Basic.NET 2010. Sistem ini dirancang untuk memberikan solusi terhadap masalah efisiensi, akurasi, dan keamanan dalam proses pemesanan tiket. Fitur utama yang dikembangkan meliputi pengelolaan data wisata, pemesanan tiket secara otomatis, dan pembuatan laporan transaksi. Sistem diuji menggunakan metode black-box untuk memastikan fungsionalitas sesuai dengan kebutuhan pengguna. Hasil pengembangan menunjukkan bahwa sistem ini dapat meningkatkan efisiensi dan keakuratan proses pemesanan tiket, serta memberikan pengalaman pengguna yang lebih baik.