Perancangan Sistem Pemesanan Paket Wisata Pada Desa Simalungun Untuk Meningkatkan Minat Wisatawan - Haliza Mufariddah; Nurhalizah Batubara; Riska Ardila Nasution ((JRSIKOM) Jurnal Riset Sistem Informasi dan Aplikasi Komputer, 2025)
Penerapan Visual Basic .NET 2010 dalam sistem pemesanan paket wisata menawarkan solusi yang efektif untuk meningkatkan efisiensi operasional dan pengalaman pengguna. Dengan memanfaatkan lingkungan pengembangan yang ramah pengguna, pengembang dapat menciptakan aplikasi yang terintegrasi dengan baik, mengelola data secara efektif, dan memberikan akses cepat kepada pengguna. Meskipun terdapat tantangan dalam implementasi, seperti kebutuhan pemahaman teknologi yang mendalam, penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan sistem yang tepat dapat mengatasi permasalahan yang ada di industri pariwisata. Dengan fitur-fitur utama yang diidentifikasi, sistem ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap kepuasan pelanggan dan memperbaiki proses bisnis agen perjalanan.