Pengaruh Lokasi, Harga Terhadap Keputusan Berkunjung Pengunjung di Wonderland Adventure Waterpark Karawang - Azahra Ridwan, Savira; Ariyani , Risma; Apriluviar, Rizky; Sudrajat, Ajat (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki bagaimana pilihan pengunjung untuk mengunjungi Wonderland Adventure Waterpark di Karawang dipengaruhi oleh harga dan pertimbangan geografis. Pendekatan deskriptif yang menggunakan alat statistik adalah metode penelitian yang diterapkan di sini. Kuesioner menyediakan data; Structural Equation Modelling (SEM) berdasarkan Partial Least Squares (PLS) digunakan untuk menganalisisnya. Temuan menunjukkan bahwa meskipun faktor lokasi tidak memengaruhi keputusan untuk berkunjung, faktor harga memengaruhi. Meskipun sisanya dipengaruhi oleh elemen lain, nilai R-square sebesar 56,7% menunjukkan bahwa pilihan untuk berkunjung didorong oleh aspek lokasi dan harga. Temuan ini sangat memengaruhi pengelola Wonderland Adventure Waterpark untuk lebih mempertimbangkan rencana harga agar kunjungan lebih menarik.