Pengaruh Pengalaman Kerja dan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai di Badan Penanggulanggan Bencana Daerah Kota Langsa - Zega, Apnur Sri Sinta; Syardiansah, Syardiansah; Zati, Muhammad Rizqi (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja dan pelatihan terhadap kinerja pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Langsa. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 125 responden. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda, uji t (parsial), uji F (simultan) dan uji koefisien determinasi. Dari analisis regresi linier berganda diperoleh persamaan regresi Y = 2,581 + 0,205X1 + 0,213X2. Hasil uji t menunjukkan bahwa secara parsial variabel pengalaman kerja dan pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan pengalaman kerja dan pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Dan hasil koefisien determinasi menunjukkan bahwa pengalaman kerja dan pelatihan mempengaruhi kinerja sebesar 39,3%, sedangkan sisanya sebesar 60,7% dipengaruhi oleh variabel lain seperti keselamatan dan kesehatan kerja dan kualitas kerja.