Perancangan Sistem Kendali Suhu Pada Alat Bloodwarmer Menggunakan Fuzzy Logic: Yanuar Mukhammad, Agoes Santika Hyperastuty, I’im Nandang - Mukhammad, Yanuar; Hyperastuty, Santika; Nandang, I’im (Jurnal FORTECH, 2025)
Blood Warmer adalah alat yang digunakan untuk menghangatkan atau memanaskan darah atau cairan sebelum dilakukan transfuse kepada pasien. memiliki kelebihan yaitu suhu darah dijaga agar stabil pada nilai 37°C. alat ini biasanya digunakan untuk membantu menyembuhkan penderita hypothermia dan juga sebagai penghangat darah. Pada alat ini telah dilakukan pengujian yaitu pada suhu diatas 37 dan dibawah 37 dengan rentang suhu bervariasi dari 10 – 100 celcius dengan hasilnya yaitu pada saat nilai suhu lebih dari 37 maka pemanas atau heater off dan Ketika suhu dibawah 37 maka heater on atau aktif.