Tantangan Dan Pola Asuh Remaja Untuk Generasi Emas Indonesia (Studi Kasus Pada Guru-Guru BK SMP/MTs Kabupaten Banyumas) - Yulikus Partono (Cakrawala - Jurnal Humaniora, 2017)
Remaja adalah harapan orangtua, masa depan keluarga bahkan bangsa, oleh karena itu perlu dipersiapkan agar nantinya menjadi manusia yang berkualitas, sehat dan bermoral serta berguna bagi dirinya, keluarga, agama dan bangsanya. Masa depan remaja perlu dipersiapkan dengan pola asuh yang tepat sejak dini agar mereka mendapatkan dan mengalamai proses pertumbuhan dan perkembangan.  Pola asuh yang baik dan tepat menjadikan remaja memiliki kepribadian kuat, tidak mudah putus asa dan bertanggungjawab menghadapi tantangan yang kompleks di era globalisasi