PERANCANGAN PUSAT FOTOGRAFI DI KOTA GORONTALO DENGAN KONSEP HI-TECH BUILDING - Hamzah, Muazman (RADIAL : Jurnal Peradaban Sains, Rekayasa dan Teknologi, 2015)
ABSTRAK Fotografi telah merubah cara manusia berkomunikasi, memancarkan sebuah kekuatan di belakang dunia periklanan, grafis, entertainment, hiburan, kedokteran dan industri informasi. Selain itu pertumbuhan fotografi juga dapat terlihat dari mulai berkembangnya peralatan-peralatan pendukung fotografi, seperti makin beragamnya kamera digital yang juga mengubah proses percetakan foto, banyak peralatan-peralatan lain yang ikut menambahkan fasilitas kamera di dalamnya (contoh: pada handphone dan handycame), mulai bermunculannya sarana pendidikan yang mendalami fotografi itu sendiri serta menjamurnya klub-klub fotografi di berbagai daerah. Bentuk Pusat Fotografi di Kota Gorontalo ini mengambil konsep hi-tech building. Penggunaan material dengan teknologi modern menjadi bagian dari perancangan bangunan ini. Kata Kunci : Fotografi, Hi-Tech Building