PUSAT TEKNOLOGI INFORMASI DI KABUPATEN BOALEMO DENGAN KONSEP ARSITEKTUR TROPIS - Abas, Aan (RADIAL : Jurnal Peradaban Sains, Rekayasa dan Teknologi, 2016)
ABSTRAK Kabupaten Boalemo sebagai salah satu kabupaten yang sudah modern dalam tata kelola pemerintahan maupun masyarakatnya, maka di kabupaten ini sudah layak untuk mengembangkan informasi teknologinya untuk berbagai bidang kehidupan masyarakat dan demi peningkatan daerah untuk kemudian hari sebagai persiapan menghadapi era teknologi modern bidang IT (Information Technology) demi terwujudnya pemerataan teknologi di segala bidang. Pusat Teknologi Informasi di Kabupaten Boalemo dengan Konsep Arsitektur Tropis berlokasi di Jalan Trans Sulawesi, Desa Piloliyanga, Kecamatan Tilamuta, Kabupaten Boalemo yang direncanakan di atas lahan seluas 1,6 Ha. Pusat Teknologi Informasi di Kabupaten Boalemo dengan Konsep Arsitektur Tropis ini terdiri dari 2. Penampilan bangunan secara umum menggunakan tema Arsitektur Tropis Modern. Hal ini tampak pada permainan ruang yang membentuk area bayang-bayang matahari pada setiap kamar. Selain itu kesan modern terlihat dari bentuk bangunan yang tegas dan simple sehingga memberi kesan elegan. ABSTRAK Kabupaten Boalemo sebagai salah satu kabupaten yang sudah modern dalam tata kelola pemerintahan maupun masyarakatnya, maka di kabupaten ini sudah layak untuk mengembangkan informasi teknologinya untuk berbagai bidang kehidupan masyarakat dan demi peningkatan daerah untuk kemudian hari sebagai persiapan menghadapi era teknologi modern bidang IT (Information Technology) demi terwujudnya pemerataan teknologi di segala bidang. Pusat Teknologi Informasi di Kabupaten Boalemo dengan Konsep Arsitektur Tropis berlokasi di Jalan Trans Sulawesi, Desa Piloliyanga, Kecamatan Tilamuta, Kabupaten Boalemo yang direncanakan di atas lahan seluas 1,6 Ha. Pusat Teknologi Informasi di Kabupaten Boalemo dengan Konsep Arsitektur Tropis ini terdiri dari 2. Penampilan bangunan secara umum menggunakan tema Arsitektur Tropis Modern. Hal ini tampak pada permainan ruang yang membentuk area bayang-bayang matahari pada setiap kamar. Selain itu kesan modern terlihat dari bentuk bangunan yang tegas dan simple sehingga memberi kesan elegan. Kata Kunci : Teknologi informasi, Arsitektur Tropis, Boalemo.