Pengaruh Strategi Pemasaran Terhadap Peningkatan Jumlah Nasabah Pada PT Bank Sulselbar - A. Aulia Rachmadani; Serang, Serlin; Selong, Abbas (Center of Economic Students Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi pemasaran terhadap peningkatan jumlah nasabah pada PT Bank Sulselbar. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan memanfaatkan data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, dengan jumlah sampel sebanyak tujuh orang responden. Analisis data dilakukan melalui tahapan reduksi data, penyajian data, serta penarikan dan verifikasi kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran memiliki pengaruh signifikan terhadap peningkatan jumlah nasabah pada PT Bank Sulselbar. Penerapan strategi pemasaran yang tepat terbukti tidak hanya efektif dalam menarik nasabah baru, tetapi juga mampu mempertahankan nasabah yang telah ada. Selain itu, strategi pemasaran yang berkesinambungan berperan penting dalam menciptakan hubungan jangka panjang yang saling menguntungkan antara bank dan nasabah. Dengan demikian, keberhasilan strategi pemasaran menjadi salah satu faktor kunci dalam meningkatkan daya saing dan pertumbuhan PT Bank Sulselbar di tengah dinamika industri perbankan.