Pengaruh Kualitas Produk, Kepercayaan Konsumen, Dan Sertifikasi Halal Terhadap Keputusan Pembelian Kerupuk Telur Asin Pada UMKM Mitra Mandiri Brebes - Fatmawati, Nindya Anju; Wahana, Akbar NPD; Mulyani, Indah Dewi; Indriyani, Azizah; Zaman, Mohamad Badrun (AURELIA: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sejauh mana kualitas produk, kepercayaan konsumen, dan sertifikasi halal memengaruhi keputusan pembelian kerupuk telur asin pada UMKM Mitra Mandiri Brebes. UMKM tersebut merupakan salah satu produsen makanan khas daerah Brebes yang mengkhususkan diri dalam pengolahan kerupuk berbahan dasar telur asin. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik survei. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 100 konsumen UMKM Mitra Mandiri dan dianalisis menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa baik secara individu maupun bersama-sama, ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Dari ketiganya, kepercayaan konsumen terbukti memberikan pengaruh paling besar. Temuan ini menekankan pentingnya peningkatan mutu produk, serta keterbukaan dan kepercayaan dalam membina loyalitas pelanggan, terutama dalam industri pangan yang memerlukan jaminan kehalalan..