Strategi Kampanye Partai Golkar pada Pemilihan Umum 2024 di Kota Serang - Sudrajat, Rizki; Dewi, Ratna Sari; Untari, Aryanti Dwi (AURELIA: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi Partai Golkar dalam meraih dukungan masyarakat Kota Serang pada Pemilu 2024 serta Metode kampanye yang digunakan Partai Golkar pada pemilu 2024 di Kota Serang, dengan fokus pada upaya meningkatkan dukungan pemilih dalam memenangkan pemilu 2024 di Kota Serang. Menggunakan pendekatan kualitatif, penelitian ini mengumpulkan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi yang melibatkan Ketua DPD, Badan Pemenangan Pemilu, pengamat politik, serta masyarakat Kota Serang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi kampanye Partai Golkar mencakup pemetaan pemilih potensial, penguatan jaringan relawan, serta pemanfaatan media sosial untuk menjangkau pemilih. Selain itu, pendekatan komunikasi yang dengan konvensional terbukti efektif dalam meningkatkan kepercayaan dan keterlibatan pemilih. Simpulan dari penelitian ini menegaskan bahwa kombinasi strategi digital, kampanye berbasis konvensional, dan komunikasi yang adaptif berkontribusi signifikan terhadap efektivitas kampanye Partai Golkar.