Pendampingan Literasi Digital pada Guru Sekolah Dasar - Aliyyah, Rusi Rusmiati; Inesia, Irma; Ningrum, Kartina Septia; Mumtazah, Dhiya (Qardhul Hasan: Media Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Di era saat ini, pemanfaatan media digital dan kecerdasan buatan (AI) sangat penting untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah dasar. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan  literasi digital guru di SDN Cibalung 02 melalui workshop yang meliputi pelatihan penggunaan aplikasi digital seperti Duolingo, Canva, Wordwall, Sketch Metademolab, dan Padlet. Metodologi lokakarya satu hari ini meliputi ceramah, diskusi, dan praktik langsung. Hal ini memungkinkan para guru untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam menggunakan teknologi digital dan memungkinkan pembelajaran yang lebih interaktif. Workshop ini bertujuan untuk berkontribusi secara efektif dalam menutup kesenjangan keterampilan di kalangan guru, khususnya di  pedesaan, dan  meningkatkan kualitas pendidikan di SDN Cibalung 02.