Desa digital: pembinaan sidesi dan sidodi di desa tambang Rambang, kecamatan Rambang Kuang, kabupaten Ogan Ilir, Sumatra Selatan - Fuzianti, Annisa (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Program kerja umum "Desa Digital" yang dilaksanakan di Desa Tambang Rambang, Kecamatan Rambang Kuang, Kabupaten Ogan Ilir, bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan perangkat desa dalam menggunakan aplikasi SIDESI (Sistem Informasi Desa) dan SIDODI (Sistem Dokumentasi Desa Digital). Dengan latar belakang kebutuhan akan teknologi informasi yang semakin mendesak, program ini diharapkan dapat mendukung terciptanya desa digital yang efisien dan transparan. Melalui pelatihan yang meliputi sosialisasi, diskusi, dan praktik langsung, perangkat desa diberikan pengetahuan tentang pengelolaan data secara online, transparansi keuangan, dan efisiensi administrasi. Hasil yang diharapkan dari program ini adalah peningkatan kapasitas pengelolaan sistem informasi desa, penguatan tata kelola pemerintahan desa, serta peningkatan kualitas pelayanan publik. Dengan demikian, program ini tidak hanya berkontribusi pada pengembangan teknologi di desa, tetapi juga berpotensi meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan. Program ini diharapkan dapat menciptakan perubahan yang berkelanjutan dan mendorong pemberdayaan masyarakat