WEBINAR: MENINGKATKAN KAPASITAS BISNIS MASYARAKAT MELALUI PELATIHAN ETIKA BISNIS DAN MANAJEMEN DASAR - Cahyaningtyas, Alif Dian; Eka Sari Nastiti, Norma; Shavaroisa Mahardika Putri, Noor Aulia; Nirmala, Aulia; Labuda, Fitri; Romdani, Muhammad (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas bisnis masyarakat melalui pelatihan etika bisnis dan manajemen dasar. Webinar ini dilaksanakan di STT Multimedia Internasional Malang dan diikuti oleh peserta dari berbagai latar belakang, terutama pelaku usaha mikro dan kecil. Materi yang diberikan mencakup pentingnya etika dalam menjalankan bisnis, strategi pengelolaan usaha secara profesional, serta dasar-dasar manajemen yang dapat diterapkan secara praktis. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta terhadap prinsip-prinsip etika bisnis dan kemampuan manajerial dasar. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi bekal bagi peserta dalam mengembangkan usaha secara berkelanjutan dan beretika di tengah tantangan dunia bisnis yang terus berkembang.