Pengaruh Display Produk, Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian di Bloods Store Jogja - Risna Ardianto; Agus Suyatno; Singgih Purnomo (Jurnal Ilmu Manajemen, Bisnis dan Ekonomi, 2025)
Pesatnya kemajuan ekonomi telah menyebabkan banyak perkembangan di bidang komersial. Pada saat yang sama banyak pengusaha yang bergerak dalam bisnis eceran seperti swalayan, minimarket, toko, departemen store atau lainnya. Hal ini menimbulkan persaingan antar perusahaan semakin ketat, dalam memperkuat bisnisnya yaitu memperbaiki display produk, kualitas produk, dan kualitas produk. Keputusan pembelian dapat dipengaruhi dari beberapa faktor yaitu display produk, kualitas produk, dan kualitas produk. Penelitian ini berjuan untuk mengetahui pengaruh display produk, kualitas produk, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan jenis data kuantitatif. Sumber data menggunakan data primer. populasi yang digunakan pada penelitian ini yaitu pelanggan bloods store di Jogja dan sampel 96 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, studi pustaka dan observasi. Analisis data menggunakan uji instrument, uji asumsi klasik, analisis deskriptif, uji instrumen, uji regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji koefisien determinasi. Hasil uji instrumen menunjukkan hasil semua item kuesioner dari semua variable valid dan realibel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa display produk tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, sedangkan kualitas produk dan kualiatas pelayanan berpengaruh terhadap keputusan pembelian.