Desain Media Model Tiga Dimensi Geometri Kisi Kristal Menggunakan Aplikasi Sketchup - M. Yasser Aldi; Ismet Ismet; Abidin Pasaribu (Seminar Nasional Pendidikan IPA Tahun 2021, 2021)
Telah berhasil dibuat desain media model tiga dimensi geometri kisi kristal menggunakan aplikasi SketchUp. Jenis penelitian yang digunakan adalah model pengembangan produk Rowntree dengan tahap desainnya adalah tahap perencanaan, tahap pengembangan dan tahap evaluasi. Terdapat beberapa desain model tiga dimensi yang telah dikembangkan diantaranya: media model tiga dimensi kisi kristal simple cubic, media model tiga dimensi kisi kristal face center, media model tiga dimensi kisi kristal body center, media model tiga dimensi kisi kristal base center, media model tiga dimensi kisi kristal hexagonal, dan media model tiga dimensi bidang kisi. Kata kunci: Geometri kisi kristal, Tiga Dimensi, Aplikasi sketchup