Peran Media Sosial, Kepercayaan, dan Kepuasan Pelanggan terhadap Loyalitas Pelanggan di PT Mangga Raya Makmur - Yapit, Yovella Sonia; Hikmah, Hikmah (Journal of Economic, Management, Accounting and Technology (JEMATech), 2025)
Perkembangan teknologi informasi di era digital telah membawa perubahan besar dalam interaksi antara perusahaan dan pelanggan, khususnya melalui media sosial. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh media sosial, kepercayaan, dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan pada PT Mangga Raya Makmur. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Jumlah populasi terdiri dari 189 pelanggan dan sampel ditentukan dengan rumus Slovin dan diperoleh sebanyak 128 responden yang dipilih secara non-probability sampling. Teknik analisis data meliputi uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji pengaruh, serta pengujian hipotesis. Hasil penelitian melalui uji t telah menunjukkan bahwa secara parsial media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Kepercayaan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Kepuasan pelanggan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Temuan dari uji F semakin memperkuat temuan yang menunjukkan bahwa media sosial, kepercayaan, dan kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap loyalitas pelanggan pada PT Mangga Raya Makmur.