Pengaruh Tourism Destination Familiarity dan Perceived Nostalgia Terhadap Revisit Intention Tempat Wisata Coban Rondo Malang Pada Wisatawan Gen-Z - Fithrianto, M.Novan; Wishal Nafis, Raihan; Andrianata, Mufid; Suharsono, Judi (Majalah Ilmiah "CAHAYA ILMU", 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Tourism Destination Familiarity dan Perceived Nostalgia terhadap Revisit Intention wisatawan di Coban Rondo, Malang, dengan mempertimbangkan Gen-Z sebagai variabel moderasi. Penelitian ini melibatkan 186 responden dan dianalisis menggunakan metode PLS-SEM. Hasil menunjukkan bahwa familiaritas terhadap destinasi dan nostalgia yang dirasakan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap niat berkunjung kembali. Namun, Gen-Z tidak memoderasi hubungan antara kedua variabel tersebut terhadap revisit intention. Artinya, baik familiaritas maupun nostalgia berpengaruh secara langsung terhadap niat kunjungan ulang, namun pengaruh tersebut tidak berbeda signifikan pada wisatawan Gen-Z dibandingkan generasi lainnya.