Pengaruh Strategi Pembelajaran Aktif Tipe Giving Question and Getting Answer terhadap Hasil Belajar Kimia SMAN 1 Indralaya - Fitri Aprianti; Effendi Effendi; Rodi Edi (Seminar Nasional Pendidikan IPA Tahun 2021, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi pembelajaran aktiftipe giving question and getting answer terhadap hasil belajar kimia siswa SMAN 1 Indralaya.Metode dalam penelitian ini adalah eksperimen semu (quasy experimental). Data penelitiandiambil dari data tes siswa, rata-rata hasil posttes siswa kelas eksperimen sebesar 84,13 danuntuk kelas kontrol sebesar 77,35.Data tes dianalisis menggunakan uji t pada taraf signifikan 5%dengan syarat tolak H0 apabila –1,998<thitung<1,998 tidak terpenuhi, hasil yang diperoleh padathitung sebesar 3,531. Dengan demikian, H0 ditolak artinya ada pengaruh yang signifikan strategipembelajaran aktif tipe giving question and getting answer terhadap hasil belajar kimia siswaSMAN 1 Indralaya.