SISTEM INFORMASI SEKOLAH BERBASIS WEBSITE PADA DCCGLOBAL SCHOOL - Eva Yulia; Firdaus Rosman; Siti Aminah (Jurnal Cendikia, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat telah membawa website sebagai salah satu aplikasi penting dalam komunikasi, termasuk di dunia pendidikan. DCC Global School, yang berlokasi di Bandar Lampung, masih mengandalkan informasi dalam bentuk cetak dan penggunaan web yang belum maksimal. Informasi sekolah lebih banyak diakses melalui Facebook, Instagram, dan brosur. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi sekolah berbasis website menggunakan WordPress. Sistem ini diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat proses pengumpulan, pengolahan, dan pengelolaan data atau informasi, serta mendukung kegiatan belajar mengajar di sekolah. Website ini akan difokuskan pada penyediaan informasi publik seperti profil sekolah, visi misi, program pendidikan, fasilitas, kegiatan, berita, pengumuman, dan informasi kontak. Pengembangan mencakup desain dan implementasi antarmuka pengguna (front-end) yang menarik, responsif, dan mudah dinavigasi. Integrasi dengan media sosial juga akan dilakukan. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Extreme Programming (XP). Pengujian fungsionalitas dasar akan difokuskan pada aksesibilitas informasi, navigasi, dan tampilan pada berbagai perangkat